АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Иерусалиме на Пасху введён строгий карантин

12.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1107 просмотров

В Иерусалиме празднование Пасхи по католическому – григорианскому – календарю прошло в храме Гроба Господня буквально при закрытых дверях.


В связи с планетарной пандемией коронавируса, в Иерусалиме, в Старом городе, израильские силы правопорядка фактически ввели осадное положение при полном запрете для местных жителей вне зависимости от вероисповедования показываться на улицах.

Палестина Израиль 1.jpg

В 2020 году Пасхальное воскресенье по юлианскому календарю, по которому совершаются православные богослужения, соответствует Вербному воскресенью. Православные верующие всех конфессий, включая, помимо Русской Церкви, ещё и армянскую, греческую, коптскую, украинскую, сирийскую, грузинскую и даже эфиопскую церкви весьма опечалены запретом на доступ в храм Гроба Господня для верующих в Пасхальную ночь с 18 на 19 апреля.

Палестина Израиль 3.jpg

Именно в ходе этого христианского священнодействия, в небольшой часовне – Кувуклии, расположенной в центре Храма, самопроизвольно появляется Благодатный огонь, обладающий в первые четверть часа свойствами холодной плазмы. Одним из первых свидетельств ежегодного чуда является летопись Сильвии Аквитанской эпохи четвёртого века.

Палестина Израиль 5.jpg

Палестина Израиль 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров