Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Гонконге соревновались лучшие повара

12.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1020 просмотров

В Гонконге прошли соревнования на звание лучшего повара автономного района. 


Городская администрация считает, что благодаря таким мероприятиям можно привлечь внимание общественности к общепиту и сектору обслуживания, что, в конечном счёте, помогает рестораторам выживать.

Гонконг Повара 5.jpg

"Я назвала своё блюдо «Шучжон Сонтань», - рассказала повар Ли Мэй-Хсин. - Это пирог с помидорами, приготовленный в соответствии с кулинарными традициями Чаочжоу в провинции Гуандун. Я родом из этого города, так что для меня это вкус родного дома. Я несколько изменила рецепт, чтобы представить оригинальное блюдо на это соревнование".

Гонконг Повара 2.jpg

"Наше ремесло заключается в проверке, контроле и руководстве, - разъяснил Пьер Ло-Вай Пин, программный менеджер из Кулинарного Института КНР. - Мы также должны предоставить молодым поварам возможность потренироваться до того, как они получат постоянное место работы. Мы учим их стандартам и правилам и надеемся на то, что все эти знание помогут им лучше справиться с их работой. Мы надеемся, что сумеем вписаться в будущем в общий контекст развития дельты Жемчужной реки. Мы мечтаем, что наши выпускники преуспеют и получат хорошую работу в этой зоне перспективного развития".

Гонконг Повара 4.jpg

"Мы только наполовину ограничили предельно допустимое число наших гостей в зале, - уточнил управляющий рестораном Чу Чин-Цзюн. - По ночам к нам теперь никто не ходит. Так что мы надеемся на правительственную поддержку, но и сами пытаемся что-то придумать. Сейчас, например, мы делаем ставку на готовку и доставку еды на дом. Так мы сокращаем наши убытки".

Гонконг Повара 6.jpg

"Мы вошли в эпоху постоянных перемен. Раньше нашей целевой аудиторией были обеспеченные люди, а теперь мы работаем с массовым потребителем. Средний чек покупателя значительно ниже относительно прежних времён. Но самое важное — это то, что нашим клиентам нравятся наши услуги. Поэтому мы уверены, что они придут к нам ещё и ещё раз. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы снизить себестоимость и расширить клиентскую базу, и чтобы о нас узнало как можно больше людей. Таков наш план выживания", - поделился планмит на будущее управляющий рестораном Оу Куо Чян

Гонконг Повара 7.jpg

Дельта реки Жемчужной считается одной из самых динамичных зон прогрессивного экономического развития, но и здесь в связи с пандемией наблюдается общее снижение спроса на услуги кафе и ресторанов. Кризис заставил профессионалов искать новые возможности удержаться на рынке. И надо сказать, пока большинству из них это удаётся.

Гонконг Повара 8.jpg



Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров