Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Гонконге открылся ультрасовременный музей визуальной культуры M+

13.11.2021 ТАСС 631 просмотров

В 33 галереях представлено 1,5 тыс. экспонатов, связанных с живописью, дизайном и архитектурой.


Новый ультрасовременный музей визуальной культуры M+ открылся в пятницу в Гонконге, передает корр. ТАСС. Объявлено, что в течение первого года учреждение будет работать бесплатно.

Музей расположен на берегу пролива Виктория в материковой части города близ самого высокого 118-этажного небоскреба Международного коммерческого центра (ICC). Он стал важным звеном создающегося культурного центра «Западный Коулун» — крупнейшего в Азии, который будет состоять из 17 различных объектов.

В 33 галереях представлено 1,5 тыс. экспонатов, связанных с живописью, дизайном, архитектурой. Посетители могут увидеть различные инсталляции, а также движущиеся изображения с использованием высоких технологий. Общая площадь выставочных помещений — 17 тыс. кв. метров.

Строительство музея началось в 2012 году и затянулось на девять лет. Точная его стоимость не называется, но известно, что она превысила первоначальный бюджет, запланированный на уровне 5,9 млрд гонконгских долларов (760 млн долларов США).

Глава местной администрации Кэрри Лам предупреждала, что выставляемые в новом музее экспонаты не должны нести в себе антикитайский подтекст и нарушать новый закон о защите национальной безопасности в Гонконге, принятый летом прошлого года по инициативе Пекина. Как отмечают наблюдатели, в первую очередь это касается отдельных работ скандально известного китайского художника и диссидента Ай Вэйвэя. Ранее музей убрал со своего сайта фотографию этого автора, на которой тот показывает средний палец на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров