Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Екатеринбурге прошёл поэтический марафон ко Дню рождения А.С. Пушкина

06.06.2022 ТАСС 690 просмотров

На марафоне выступали поэты и дети-победители онлайн-конкурса чтецов.


Народная артистка России Ольга Остроумова, поэт и композитор Вадим Самойлов приняли участие в поэтическом марафоне ко дню рождения Александра Пушкина в центре Екатеринбурга. Марафон "Он победил и время, и пространство" стартовал перед Храмом-Памятником на Крови, сообщили в понедельник в телеграм-канале Екатеринбургской епархии.

"Поэтический марафон "Он победил и время, и пространство", приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, проходит в центре "Екатеринбурга". Стихи поэта на открытии Пушкинских чтений уже прочли митрофорный протоиерей Николай Малета, народная артистка России Ольга Остроумова, ректор УрГЭУ Яков Петрович Силин, Уполномоченный по правам человека [региона] Татьяна Георгиевна Мерзлякова, поэт и композитор Вадим Самойлов. <…> Также в онлайн-формате выступил американский поэт и переводчик Александра Сергеевича на английский язык Джулиан Грегори Лоуэнфельд, известный тем, что продвигает русскую культуру и произведения великого поэта в англоязычном мире", - говорится в сообщении.

Как уточнили в епархии, Вадим Самойлов выбрал стихотворение Пушкина "Пророк", а Татьяна Мерзлякова - "Два чувства дивно близки нам". Отмечается, что перед зрителями также выступили дети-победители онлайн-конкурса чтецов.

Присоединиться к марафону может каждый желающий, прочитав любимые стихи. "Здесь музыка, здесь стихи, здесь разные люди: спортсмены, инженеры, руководители, просто любители поэзии - все мы вместе. Пушкин для нас - это все!", - поделился старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло.

Кроме того, в Литературном квартале Екатеринбурга организовали специальную программу для жителей и гостей города - театрализованный перфоманс и арт-проект "Пушкин style", на котором представят, в том числе, исторические костюмы пушкинской эпохи в дефиле от Клуба исторических танцев Pas de c t . Кроме того, горожане увидят исполнение классики Александра Пушкина от солистов театра "Урал Опера Балет", современную трактовку "Барышни-Крестьянки" от Камерного театра, танцевальный баттл и многое другое.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров