Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Дубае появились московские стрит-арт-объекты

06.12.2021 Дарья Стрелавина, Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы 1458 просмотров

Российские художники создали работы в стиле современного искусства, стрит-арта и граффити на одной из главных пешеходных зон в Дубае. 


Все работы объединены общей темой «Дубай и Москва: динамика перемен, взгляд в будущее».

Дни Москвы АртОбъекты 1.jpeg

«Москва и Дубай – это два динамично развивающихся мегаполиса мира, которые устремили свой взор в будущее, в сторону развития инноваций и IT-технологий, городской среды и сделали ее комфортной для жителей», – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черёмин. «Зная о мощной объединяющей силе творчества, мы хотим приобщить жителей ОАЭ и гостей ЭКСПО-2020 к современному искусству Москвы».

ОАЭ Дни Москвы 31.jpg

В реализации арт-концепции приняли участие Миша MOST, Оля INEY, Владимир REN GRAUN, Сергей FAS, Алексей CE и Данила SHOZY. Они использовали конструкции в виде разнообразных геометрических форм для нанесения рисунков. Молодые авторы работали в разных стилях и использовали аэрозольные баллоны, кисти и краски. В общей сложности они создали 7 конструкций, формы которых варьировались от треугольной до ромбовидной.

Дни Москвы АртОбъекты 3.jpeg

«Всю работу можно условно разделить на две части. Одна рассказывает о движущей силе города, о внедряемых современных технологиях и инновациях, а другая – о том, что служит базисом для его развития. Конечно, это, в первую очередь, люди, затем непрекращающаяся динамика строительства новых городских объектов и уличного искусства», – прокомментировал Сергей FAS.

Дни Москвы АртОбъекты 4.jpeg

Готовые арт-объекты Москва подарила городу Дубай в рамках проведения тематической недели «Дни Москвы» в ОАЭ. Программа мероприятий предусматривает работу в рамках «Экспо» и направлена на развитие внешнеэкономического, инвестиционного и культурного сотрудничества Москвы с партнерами из ОАЭ. 

Подпишитесь

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров