https://www.mos.ru/dvms/

В Армении создана удивительная гостиница по мотивам знаменитого фэнтези «Хоббит»

09.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1433 просмотров

В Армении появилась новая сказочная гостиница, построенная по мотивам литературного цикла «Хоббит» знаменитого британского фантаста, мастера жанра «высокое фэнтези» Джона Рональда Толкиена.


Гостиница открылась в 2019 году. Она располагает восьмью домиками, соответствующими описанию выдуманного народца «полуросликов», живущих, по поверьям, в склонах холмов, в комфортабельных норах с круглым входом и небольшими окошками. Гостиничный фонд отеля может принять до 16 гостей.

Армения Деревня Хоббитов 1.jpg

"У меня зародилась мысль построить такой комплекс, когда мы смотрели фильм, - вспоминает создатель и владелец гостиницы Эдгар Гуланян. - Я тогда уже обратил внимание на уникальный дизайн сказочных домиков".

Армения Деревня Хоббитов 4.jpg

Эдгар утверждает, что, хотя идея и взята из творчества знаменитого писателя, её практическая реализация — плод труда дизайнеров и архитекторов, привлечённых им к возведению отеля. Кстати, высота потолков в номерах равна двум с половиной метрам, то есть соответствует человеческим, а не гномьим параметрам. 

Армения Деревня Хоббитов 2.jpg

Уютная атмосфера и горный пейзаж вокруг дополняют очарование фантастического мира. Гостиница пользуется повышенным спросом, хотя её цены — отнюдь не демократичные (в среднем, от 55 до 80 долларов). Уже в начале года все домики бывают забронированы до конца будущего летнего сезона.

Армения Деревня Хоббитов 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров