Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Армении отмечают Масленицу Рождественского поста

29.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 6116 просмотров

29 декабря Армянская Апостольская Церковь отмечает День Святых апостолов Иакова Зеведеева и Иоанна Евангелиста.


За неделю до праздника Рождества Христова, отмечаемого Армянской Апостольской церковью с 5 по 6 января, начинается пост. Кроме того, в этот день отмечается День памяти святых апостолов Иакова Зеведеева и Иоанна Евангелиста.

Сам рождественский пост начинается 30 декабря и длится до 5 января. В эти дни нет празднования святых. Установление Рождественского поста относится к древним временам. Верующие должны очистить себя покаянием и молитвою, чтобы с чистым сердцем встретить явившегося в мир Христа.

В Армении открыла двери для
посетителей резиденция Католикоса


В Армянской церкви Рождественский пост был сокращен до семи дней. Чтобы не было тягостно народу, святые отцы Армянской церкви разделили 40-дневный пост на недельные и распределили их на весь год. В этот период поста в пищу употребляются продукты исключительно растительного происхождения. Верующие воздерживаются от многословия, лжи, ругательств и других грехов.

Поскольку празднование Нового года попадает на Рождественский пост, ещё с давних времен на праздничный армянский стол подавали исключительно постные блюда. 

Рождественский пост завершается вечером 5 января – в Сочельник, именуемый у армян «Чрагалуйц». На рождественский ужин армяне готовят плов с изюмом и курагой, рыбу, шпинат и другие национальные блюда.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров