Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Узбекский автор стал победителем конкурса Open Eurasia

28.12.2021 Анна Лари, пресс-центр фестиваля Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (OEBF) 450 просмотров

Конкурс Open Eurasia основан британской организацией Eurasian Creative Guild. В этом году исполнилось 10 лет с момента c его основания, и ровно столько же Open Eurasia служит площадкой выстраивания межкультурного диалога между Востоком и Западом, где творческие люди, культурные, образовательные могут проявить себя. 


Конкурс Open Eurasia проходит в рамках фестиваля Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (OEBF). В этом году он прошел впервые в Узбекистане с 15 по 19 декабря, объединив участников из 15 стран мира на площадках Ташкента и Самарканда. 

Почетными гостями юбилейного фестиваля стали польский писатель Януш Леон Вишневский, чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Узбекистане, Ибрагим Юнусов, директор Британского Совета по культуре в Узбекистане, Дениз Воддингхем, представители посольств Великобритании и Польши в Узбекистане. 

Одними из важных событий OEBF стала церемония награждения лауреатов британского конкурса “Открытая Евразия”. В 2021 году на конкурс было подано более 1000 заявок участниками из 53 стран мира. 

Узбекский автор стал победителем конкурса Open Eurasia 3.jpg

Гран-при литературного конкурса, грант 7000$ от Hertfordshire Press, взял представитель Узбекистана Андрей Гродзинский. Этот грант позволит автору издать книгу в Лондоне. Диплом за первое место Андрею Гродзинскому вручил сам Януш Вишневский. Он пожелал автору будущих творческих успехов.

Почетное второе место в Малой прозе взяла еще одна представительница Узбекистана  Зулхумар Кенджаева. Ее работа на узбекском языке не оставила равнодушным жюри конкурса.

Презентация книги Андрея Годзинского пройдет на следующем фестивале Open Eurasian Literary Festival & Book Forum в Лондоне в ноябре 2022 года.

Узбекский автор стал победителем конкурса Open Eurasia 2.jpg


Справочно:

Eurasian Creative Guild (London) - это общественное объединение, которое занимается продвижением кинематографистов, художников, поэтов, писателей, дизайнеров. Главная миссия Евразийской Творческой Гильдии (Лондон) - привить любовь к творчеству, дать возможность людям прикоснуться к прекрасному, и, возможно, раскрыть новые грани своей творческой натуры.


Подпишитесь

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров