Открываем Азию для России

«Царское Село» планирует сотрудничать с музеями Китая и Турции

20.07.2022 ТАСС 229 просмотров

Оно будет подразумевать обмен выставками.


Музей-заповедник "Царское Село" ведет переговоры о сотрудничестве с коллегами из Китая и Турции. Оно будет подразумевать обмен выставками, сообщила ТАСС директор музея Ольга Таратынова.

"Мы выходим на китайских коллег, это будет какой-то обоюдный процесс, я полагаю, что это будет обмен выставками как с той стороны, так и с нашей. Сейчас пытаемся такие же контакты налаживать с Турцией - в общем, развиваем эту тему. Мне кажется, что к концу года где-то, к осени, планы на следующий год определятся", - рассказала Ольга Таратынова.

Она также добавила, что в данный момент китайские мастера помогают в восстановлении личных комнат Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца. Они занимаются воссозданием китайских панелей, которые использовались в отделке одного из залов.

"На вторую половину 2022 года музей не планировал выставки за рубежом, поэтому из-за текущей политической ситуации ничего отменять не пришлось", - добавила Ольга Таратынова.

Ольга Таратынова сообщила, что в последние годы музей сконцентрирован на масштабных выездных выставочных проектах внутри страны. "В мае 2022 года при поддержке Министерства культуры РФ начал путешествие по стране передвижной выставочный проект "Петр I. Начало янтарного пути", посвященный 350-летию Петра Великого. К 185-летию открытия первой в России Царскосельской железной дороги и 130-летию основания Транссибирской магистрали совместно с РЖД царскосельский музей-заповедник в 2022-2023 годах организует передвижной межмузейный выставочный проект "Объединяя Россию: от Царскосельской железной дороги до Великого Сибирского пути", - сказала она.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров