https://www.mos.ru/dvms/

Трансляция концерта CMG по случаю Праздника середины осени впервые проводится за рубежом

22.09.2021 China Central Television (CCTV) 725 просмотров

Гала-концерт Медиакорпорации Китая (China Media Group, CMG) по случаю Праздника середины осени 2021 года состоялся 21 сентября в 20:00 по пекинскому времени в городе Сичан (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай).


Торжество открылось песенно-танцевальным номером "Восходящая Луна" в исполнении Чжан Ханьюнь, Чжэн Кая и группы танцоров. Тема спектакля перекликалась с полной луной в небе на этом фестивале.

Середина осени Концерт 3.jpg

Параллельно по этому праздничному случаю в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) проходит концерт популярных песен из кинофильмов, к которому присоединились около 100 знаменитостей с материковой части Китая, ОАР Сянган и Аомэнь, а также Тайваня.
CCTV.com транслирует гала-концерт в прямом эфире в аккаунтах CCTV на Facebook на китайском и английском языках и через YouTube канал "CCTV Spring Festival Gala".

Середина осени Концерт 5.jpg

Гала-концерт также одновременно транслируется зарубежными СМИ, такими как Sinovison в США, Xinflix Media в Канаде, Switch TV в Кении, CATV в Объединенных Арабских Эмиратах, Enjoy TV в Малайзии и другими зарубежными СМИ.

Середина осени Концерт 6.jpg

Праздник середины осени, иначе называемый "Праздником Луны", считается одним из самых главных традиционных китайских праздников.
Он приходится на 15-й день восьмого месяца по китайскому лунному календарю, который в этом году выпадает на 21 сентября. С древних времен в этот день у китайцев было принято воссоединяться с членами семьи, любоваться Луной и есть лунные пряники.

Середина осени Концерт 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров