https://www.mos.ru/dvms/

Традиционный День подношений отмечают в Бутане

25.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 1141 просмотров

В эту дату жители страны вспоминают и выражают свою признательность буддистскому ламе Шабдрунга Нгаванга Намгьяла, который в 1600-х годах объединил государство как единую страну и с единой религией.


Традиционный день подношения — это праздник благодарения. В память о Нгаванге Намгьяле совершаются особые ритуалы. Местные жители идут в храмы, чтобы поблагодарить святых за всё, что лама сделал для Бутана. Шабдрунг установил в стране двойную систему власти, которая использовалась вплоть до 1905 года, и организовал строительство дзонгов — укрепленных крепостей, которые использовались для буддийских монастырей и администрации.

Так как это государственный праздник, в этот день закрыты все государственные учреждения и большинство частных предприятий.

Фестиваль воздушных
 змеев стартовал в Индии


Праздник проводят в кругу семьи и с друзьями, помогают нуждающимся, чтобы они тоже могли почувствовать атмосферу праздника. Кроме того, в этот день принято участвовать в стрельбах из лука и дегору — традиционному бутанскому виду спорта, напоминающему спортивное толкание ядра.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров