Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Тель-Авив ждёт велосипедистов

09.06.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, "Большая Азия" 1035 просмотров

Муниципалитет Тель-Авива-Яффо утвердил план, согласно которому к 2015 году протяженность велосипедных дорожек в городе удлинится со 140 км до 300 километров.


«В последние годы велосипеды и личные транспортные средства стали неотъемлемой частью городской культуры Тель-Авива, - рассказал Рон Хулдаи, мэр Тель-Авива-Яффо. - Мы продолжаем прокладывать дополнительные километры велодорожек, преследуя три основные цели: «возвращение» улиц пешеходам, уменьшение пробок на дорогах и улучшение качества воздуха», - заявил Рон Хулдаи, мэр Тель-Авива-Яффо».

«Уверен, что после пандемии тенденция на оздоровительный отдых ещё более укрепится. Тель-Авив - теплый город на берегу Средиземного моря, который так любят российские туристы. Я рад, что ко всем его многочисленным достоинствам, прибавится и первоклассная среда для велопрогулок», - прокомментировал Владимир Шкляр директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль.

Сеть велодорожек будет непрерывной и безопасной, а вдоль лестниц на маршруте установят специальные пандусы. Возможно, появятся и инновационные велопарковки, чтобы владельцы двухколёсного транспортного средства не боялись оставлять своё имущество во дворах домов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров