Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Театр классического балета Касаткиной и Василёва гастролирует в Японии

26.11.2021 ТАСС 284 просмотров

Гастроли театр Касаткиной и Василева стали крупнейшим мероприятием в рамках Фестиваля российской культуры в Японии в этом году.


Крупные гастроли Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева в Японии начались в пятницу с выступления в городе Нагано. Они проходят в рамках ежегодного Фестиваля российской культуры в Японии.

«В связи с тем, что японское правительство Японии приняло решении о смягчении коронавирусных ограничений стало возможным провести большие гастроли театра классического балета по всей Японии. Японцы по традиции уделяют большое внимание балетным выступлениям под Новый год, и для них это станет отличным подарком», — рассказал в беседе с корр. ТАСС представитель Россотрудничества в Японии Игорь Титов.

В программе выступлений театра балет «Щелкунчик». За время гастролей, которые продлятся до 12 декабря, артисты посетят более 10 разных префектур и городов Японии, включая Хиросиму, Нагасаки, Сидзуоку и Фукуоку. В Токио выступлений не запланировано.

Гастроли театр Наталии Касаткиной и Владимира Василева стали крупнейшим мероприятием в рамках Фестиваля российской культуры в Японии в этом году. Большая часть программы была отменена или перенесена из-за ограничений на въезд в страну и действовавшего на протяжении долгого времени режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. По словам Игоря Титова, приезд российских артистов вызвал большой ажиотаж среди японской публики, и практически все билеты были распроданы сразу после поступления в продажу.

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева был создан в 1966 году как коллектив «Молодой балет». Его создателем является всемирно известный российский хореограф Игорь Моисеев. На сегодняшний день в репертуаре театра 28 классических и неоклассических балетов, в их числе — собственные постановки выдающихся балетмейстеров. В спектаклях в разное время танцевали такие известные артисты, как Майя Плисецкая, Сергей Полунин, Михаил Барышников, Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова и другие.

Фестиваль российской культуры проходит в Японии с 2006 года. За это время его посетили более 15 млн человек. По оценке японского МИД, фестиваль стал традиционным мероприятием, знакомящим японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими проявлениями российской культуры.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров