Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Студенты из Китая будут учиться балету в Новосибирске

17.04.2022 ТАСС 879 просмотров

В Новосибирске начнут готовить артистов балета из Китая.


Новосибирское хореографическое училище, одно из четырех специализированных федеральных учреждений в России, занимающееся подготовкой артистов балета, примет китайских студентов в рамках сотрудничества с Шаньдунской международной балетной школой Писайлбан. Соглашение, подписанное между учреждениями, предполагает также обмен преподавателями и проведение совместных конкурсов и фестивалей, сообщил ТАСС после подписания директор училища Александр Василевский.

"У нас состоялось действительно перспективное подписание договора о творческом сотрудничестве в области подготовки кадров в хореографическом искусстве. Это, безусловно, интересно в связи с тем, что российская наша традиционная балетная школа обладает уникальными возможностями, историей, очень ценными качествами, связанными с педагогикой хореографического образования", - сказал Александр Василевский.

Он отметил, что в рамках сотрудничества запланирован обмен студентами, преподавателями, а также проведение совместных конкурсов и фестивалей. По словам Александра Василевского, у новосибирского училища уже есть опыт подготовки студентов из Японии. При этом, как объяснил директор учреждения, Шаньдунская международная балетная школа Писайлбан при подготовке студентов уделяет внимание не только классическому танцу, но и национальному. Он добавил, что обмен студентами будет предварять отбор, поскольку обучение артистов балета предполагает сочетание природных качеств и профессионального мастерства. В перспективе сотрудничество двух учебных заведений может коснуться также организации обменных гастролей, пояснил Александр Василевский.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минкультуры региона, целью партнерства является развитие взаимовыгодного сотрудничества в области образовательной деятельности по подготовке кадров в сфере хореографического искусства. Церемонии подписания предшествовали ряд онлайн-встреч администрации Новосибирского хореографического училища с представителями Шаньдунской международной балетной школы и китайской компании "Миньян образование", на которых стороны представили направления подготовки и особенности учебного процесса каждого учебного заведения, а также обсудили возможные форматы взаимодействия и перспективы сотрудничества. В сентябре 2022 года училище примет первых китайских студентов.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров