Открываем Азию для России

Сто российских пар пройдут индийский свадебный обряд в «Острове Мечты»

11.08.2022 Индийский культурно-национальный центр «Сита» 1316 просмотров

Самый крупный в России этнический фестиваль «День Индии» объявил о старте регистрации пар, желающих укрепить свои отношения и совершить свадебную церемонию в индийских традициях.


Организаторы фестиваля дружбы «День Индии» объявили о начале регистрации пар для участия в церемонии бракосочетания по индийским традициям. Пожалуй, это одна из самых ярких и зрелищных процессий, которые будут проходить в течении четырех дней работы фестиваля в специально подготовленной для этой процессии зоне – Parachute Wedding Zone.


В этом году «День Индии» пройдет с 11 по 14 августа в ландшафтном парке «Остров Мечты». В программе: индийский базар, просмотры индийского кино, грандиозное шествие колесницы, росписи хной, изучение хинди, медицинские и спортивные практики и многое другое. Все мероприятия бесплатны.


Свадьба 2.jpg


По прогнозам, летний фестиваль ожидает 2 миллиона посетителей. Более 100 российских пар примут участие в веселом свадебном марафоне с индийскими песнями и танцами.


Свадьба в Индии начинается вечером у дома невесты со знаменательного обряда – шубхо дришти. Для этой цели специально возводится шатер, который внутри и снаружи украшен яркими цветами.


«Все действо проходит весело, с песнями и плясками. По традиции, руки и ноги невесты с помощью хны разукрашивают свадебными рисунками, орнаментом - минди. Узоры девушкам наносят на ладони и вдоль руки до локтя. И чем темнее узоры на невесте, тем больше будет любить ее муж. Затем на руки невесты надевают золотые украшения. Столь большое внимание рукам и ногам индийской девушки отведено не случайно. Ведь именно здесь сосредотачиваются линии судьбы человека», - комментирует Сэмми Котвани, основатель фестиваля «День Индии», президент Индийского Национального Культурного центра SITA.


Свадьба 3.jpg


Жениха, по словам Сэмми Котвани, сопровождают свидетель, музыканты и гости мероприятия. Далее жених ожидает невесту перед шатром на камне. Когда выходит невеста, гости обращаются с просьбой к молодым взглянуть друг на друга. Таким образом совершается свадебный ритуал «шубхо дришти», который переводится как «первый взгляд».


«Сари невесты и кушак жениха соединяют между собой, символизируя, что молодые люди теперь соединены. Брахман читает молитвы, поет мантры, берет клятву с жениха и невесты. В конце венчального обряда он связывает руки молодых гирляндой из цветов. Это символизирует, что отныне и души двух людей связаны навеки. Жених с невестой должны обойти свадебный огонь семь раз», - раскрывают детали свадебной церемонии организаторы фестиваля «День Индии».


Принять участие в свадебной церемонии могут пары – мужчина и женщина, желающие укрепить свои отношения по индийским традициям. Главное условие участия - пара должна состоять в официальном браке. Оставить заявку можно на сайте www.indiaday.ru. Брачные церемонии в рамках «Дня Индии» будут проводиться при поддержке партнера фестиваля – косметического бренда Parachute, производителя кокосового масла №1 в мире.


Телеканал "Большая Азия" является официальным информационным партнёром фестиваля "Дни Индии"


Свадьба 4.jpg

Культура и отдых

Новости партнёров