АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сибирский художник-миниатюрист решил одеть насекомых в медицинские маски

24.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 618 просмотров

Художник-микроминиатюрист Антон Коненко работает в Омске, а родом он из города Орск Оренбургской области.


Он первый сибиряк, освоивший процесс создания прекрасного под микроскопом. Анатолий Коненко уже «издал» около 200 миниатюрных книг, включая собрание сочинений А.С. Пушкина. Одна из его знаменитых работ - кузнечик, играющий на скрипке.

Россия Омск 3.jpg

"Вот эта миниатюрная маска - самая крупная из всех, которые я сделал: она изготовлена для… крабика! - рассказывает автор. - Эта маска сделана из медицинской ткани - она очень плотная такая. И самое главное, эти усики-держатели, они регулируются. Они могут удлиняться и могут укорачиваться".

Россия Омск 5.jpg

В это тяжелое время, которое мы переживаем, мы должны спасать не только людей, но и животных, и насекомых. Поэтому я изготовил эти маски, чтобы привлечь внимание людей к это проблеме. Мне все знакомые приносят насекомых, которых находят - сбитых на улице стрекоз, бабочек. И я сам смотрю и иногда их собираю - некоторых уже засохших… А потом думаю, как и где это можно применить.

Россия Омск 2.jpg

Анатолий Коненко не останавливается на достигнутом: так, он собирается создать медицинскую маску для… комара. В 2012 года его работа была увековечена отдельной записью в книге рекордов Гиннесса. Тогда художник создал самую маленькую в мире книгу - рассказ А.П. Чехова «Хамелеон». Её размеры составляют 0,9 мм на 0,9 мм, причём в книге есть 3 цветные иллюстрации, включая портрет автора.

Россия Омск 4.jpg

Россия Омск 6.jpg

Россия Омск 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров