Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Шри-Ланка отпраздновала очередной Новый год

14.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 723 просмотров

Фейерверками и хлопушками - так ланкийцы гнали беду от своих жилищ.


Шри-Ланка Новый год 7.jpg

14 апреля жители Шри-Ланки радостно встретили Новый год. По такому случаю власти пошли на ослабление эпидемиологических мер, направленных на сдерживание эпидемии COVID-19. 

Шри-Ланка Новый год 1.jpg

"Теперь, когда вновь вернулось нормальное время, мы получили замечательную возможность встретить Новый год в кругу наших любимых, - говорит домохозяйка Судхаршини Филипати. - Год назад это было невозможно из-за пандемии".

Шри-Ланка Новый год 2.jpg

"В принципе, всё хорошо, - рассуждает Санат Фернанадо, владелец фабрики фейерверков. - Из-за эпидемии мы произвели не очень много новых товаров. Так что теперь мы можем полностью сбыть свою продукцию. Спрос-то гораздо выше предложения!"

Шри-Ланка Новый год 5.jpg

Между тем, ланкийское правительство всё же призвало граждан не увлекаться общественным празднованием первого дня года, а встретить событие по-тихому, в кругу семьи, без бурного проявления неумеренных восторгов. На середину апреля текущего года от эпидемии коронавируса на острове скончалось чуть более 600 больных при том, что население этого государства составляет 21 803 000 человек.

Шри-Ланка Новый год 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров