https://www.mos.ru/dvms/

Семья Деда Мороза-росгвардейца дарит детям праздник в Бурятии

29.12.2020 Пресс-служба Росгвардии 739 просмотров

Росгвардеец в образе Деда Мороза дарит новогоднюю сказку нуждающимся детям.


По доброй традиции, заведенной восемь лет назад, в преддверии Нового года начальник дежурной службы Управления Росгвардии по Республике Бурятия подполковник Роман Еремеев в образе Деда Мороза вместе со своей семьей навещает детей с ограниченными возможностями, из малообеспеченных и многодетных семей. Родилась традиция в семье Еремеевых благодаря супруге офицера Ольге.

Росгвардия Новый год 3.jpg

«Я наряжалась в костюм Снегурочки и поздравляла детей с праздником. Муж меня всегда поддерживал, помогал закупать подарки. Позже стал ездить со мной в качестве Деда Мороза», - рассказывает жена росгвардейца.

Улан-Удэ – уже третий город, в котором семья Еремеевых дарит праздник детям. До этого были Иркутск и Новосибирск, где подполковник Роман Еремеев также проходил службу. Несколько лет назад к семейной традиции присоединилась их дочь. С 7-летнего возраста Виолетта стала поздравлять детей в образе Снегурочки.

Росгвардия Новый год 4.jpg

«Нуждающихся детей мы находим через Интернет, через знакомых, в Улан-Удэ мы взаимодействуем с отделением паллиативной помощи «Добромед». Каждый год берем разное количество деток. Ближе к Новому году целый день ездим по семьям. Обязательно дарим каждому ребенку сладкий подарок и настольную игру на всю семью», - говорит подполковник Роман Еремеев.

Семья Еремеевых помогает не только детям, но и взрослым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также животным: «Оказывать помощь, дарить подарки и внимание – это совсем не трудно, это даже приятнее, чем самому получать подарки. Когда мы видим, как радуется ребенок, мы сами получаем такой заряд положительной энергии, что хватает на целый год».

Росгвардия Новый год 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров