АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

С приходом в Израиль жары люди позабыли о коронавирусе

18.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1405 просмотров

Израиль купается в море без масок и перчаток.



Израиль Жара 1.jpg

В Израиль в середине мая пришла Большая Жара. Страдающие от жажды кабаны решительно вытесняют отдыхающих из бассейнов, бесцеремонно нарушая право частной собственности. Столбик термометра не опускается на солнце ниже 45-48 градусов. 

Израиль Жара 7.jpg

Но неугомонные израильтяне не унывают и едут не только на побережье, но и в самую низкую точку суши на земле - Мёртвое море, где с энтузиазмом залезают в горькую, обжигающую слизистую, но полезную для кожи жидкость, которую даже водой-то назвать нельзя. 

Израиль Жара 3.jpg

Плотность солевого раствора такова, что утонуть в нём невозможно, а вот лежать на поверхности не шевелясь - вполне реально.

Похоже, израильтяне решили на собственном опыте убедиться в обоснованности предположения, что коронавирус умирает при высоких температурах. И если дистанция между отдыхающими ещё хоть как- то соблюдается, то уж маски на пляже распаренные люди не носят в принципе.

Израиль Жара 5.jpg

"Ну, вы знаете, в магазины-то разрешено ходить, а здесь дистанция между людьми те же 2 метра, - рассказывает Элад Фаллах, студент из города Петах-Тиква. - А что они все без масок - я думаю, ничего страшного, наверное"…

Израиль Жара 6.jpg

В курортном городе Герцлия, расположенном между Тель-Авивом и Нетанией, наблюдается та же картина: люди как будто принципиально не пользуются индивидуальными средствами защиты. Кроме того, официально пляжи работают с 20 мая, но граждане стали купаться и принимать солнечные ванны задолго до этой даты.

Израиль Жара 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров