Открываем Азию для России

Российско-казахстанский фильм покажут на Венецианском кинофестивале

26.07.2022 ТАСС 226 просмотров

Он пройдет с 31 августа по 10 сентября.


Фильм «Голиаф» совместного производства Казахстана и России вошел в конкурсную программу «Новые горизонты» 79-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе стримингового сервиса START.

«Полнометражная картина казахстанского режиссера и сценариста Адильхана Ержанова „Голиаф“ (Goliath) включена в конкурсную программу Orizzonti Extra („Новые горизонты“) 79-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября 2022 года», — говорится в сообщении.

«Голиаф» является фильмом совместного производства казахстанских компаний Short Brothers, Changepoint и российских All Media (a START Company) и «Форест-Фильм». Роли в фильме исполнили Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Дмитрий Чеботарев и Александра Ревенко.

Сюжет фильма разворачивается в вымышленном поселке Каратас, который давно живет под властью местного криминального авторитета. Он дает местным кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто идет против него. Так происходит с женой главного героя, которая трагически погибает, а он сам оказывается под опекой бандита.

Программа «Новые горизонты» демонстрирует главные тенденции в мировом кинематографе и открывает новые имена режиссеров со всего мира. Проекты разных жанров и форматов оценит зрительское жюри, которое определит лучший фильм в этой секции. В этом году в данной секции помимо «Голиафа» будут показаны еще восемь фильмов из семи стран. В 2020 году АдильханЕржанов представил в секции «Горизонты» на Венецианском кинофестивале свой фильм «Желтая кошка».
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров