https://www.mos.ru/dvms/

Россияне смогут вылететь на Мальдивы и в Эмираты

10.09.2020 "Большая Азия", ТАСС 637 просмотров

«Аэрофлот» возобновляет авиасообщение с рядом стран.


С 10 сентября восстанавливается прерванное коронавирусом авиационное сообщение с Мале (Мальдивы). Выполнять рейсы дважды в неделю будет авиакомпания «Аэрофлот». Первый самолёт вылетит из «Шереметьево» в 22-50.

Также по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина на взаимной основе возобновляется международное авиасообщение с Египтом и ОАЭ. В Египет можно будет выполнять полеты три раза в неделю, в ОАЭ  - как и на Мальдивы, два раза. Ранее Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.

В Росавиации сообщили о возможности международного авиасообщения по новым направлениям с 8 сентября, но начало полетов в эти три страны анонсировал пока что только «Аэрофлот»: полетная программа в Каир была запущена 9 сентября, рейсы в Дубай откроются с 11 сентября.

Для россиян, прилетающих в Мале, карантин не обязателен, но при себе необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса. Тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до прибытия. При этом после возвращения из Мале в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале Госуслуг.

СПРАВОЧНО:

Мальдивы традиционно пользовались спросом у россиян в осенне-зимний период, однако часть представителей рынка считает, что это направление нельзя назвать массовым из-за его высокой стоимости. Про этом туроператоры уже заявили о готовности возобновить организацию и продажу туров: об этом ТАСС, в частности, сообщали представители Anex Tour, Tez Tour и "Интуриста".

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, в случае если стоимость билетов будет оставаться на рыночным уровне, то рейсы по этому направлению будут уходить со 100% загрузкой, а если стоимость билетов будет выше, то и спрос на них снизится. Стоимость авиабилета в Мале на сайте «Аэрофлота» на четверг составляет почти 32 тысячи рублей в одну сторону, на воскресенье - более 24,5 тысяч рублей.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров