АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия передала Китаю подарок в знак солидарности

16.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 992 просмотров

Церемония состоялась во время финала конкурса «Сутажный Китай» в Музее мировой каллиграфии.


Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина передала посольству КНР картину «Китай, держись! Ухань, держись!».

Авторами являются российский художник-график Юрий Ковердяев и китайский каллиграф, потомок Конфуция в 76 поколении господин Кун Линминь. Инициатива создания работы принадлежит директору Музея мировой каллиграфии Алексею Шабурову. 

Что касается конкурса «Сутажный Китай», то в финал вышли 12 украшений, раскрывающих взгляд самобытных мастеров из России, Казахстана и Франции на культуру Китая. Победу одержала работа «Оберегающий дракон» мастера Ильзиры Зарифуллиной. Все украшения финалистов выставлены в Музее мировой каллиграфии до 24 марта.



Под представленные украшения также была создана коллекцию платьев в китайской стилистике.  Идею дефиле поддержал Алексей Шабуров. По его словам, показ не только продемонстрировал красоту женщин возраста «за пятьдесят», но и смог привлечь внимание к авторским работам.



Обращаясь к участникам и гостям конкурса в своем письме, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй сказал: «глава Музея мировой каллиграфии на протяжении длительного времени поддерживает тесные связи и плодотворно сотрудничает с китайскими коллегами, а также вносит большой вклад в содействие культурным обменам и расширение дружеских отношений между народами двух стран. 

В начале этого года, когда Китай столкнулся с непростым периодом, связанным с возникновением COVID-19, сотрудники музея тотчас же выразили поддержку дружественному народу. Друг познаётся в беде. 

Жесты российских друзей тронули нас до глубины души, они подтвердили, что китайский и российский народы – братья, которые совместно преодолевают трудности и невзгоды, добавил дипломат. 

Добрые отношения между Россией и Китаем также подчеркнул музыкальный видеоклип на песню «Нити судьбы», которую придумали и записали в Санкт-Петербурге на Радио Metro.

Показанный клип был создан в поддержку жителей Уханя. В основе видеоряда – сюжеты из новостных выпусков телеканала «Большая Азия». Добавим, что медиаресурс предоставил парку «Сокольники» право на показ клипа. 

После мероприятия в Музее мировой каллиграфии, в Музее русских гуслей и китайского гуциня состоялось торжественное открытие кабинета каллиграфа в честь Ли Хуэя.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров