АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Сингапур определили инструменты развития международного туризма

06.11.2020 Пресс-центр Российско-Сингапурского делового совета 890 просмотров

РСДС выступил соорганизатором международного круглого стола по развитию туризма между Россией и Сингапуром.


3 ноября 2020 года формате zoom-конференции состоялся международный круглый стол «Россия – Сингапур: инструменты развития международного туризма». Основными вопросами стали перспективы развития российско-сингапурского сотрудничества в сфере туризма, дву- и многосторонних эвентов, а также взаимодействие в смежных сферах культуры и бизнеса. Мероприятие проведено по инициативе Российско-Сингапурского Делового Совета и Совета по туризму Сингапура (Singapore Tourism Board, STB).

В работе круглого стола приняли участие около 20 специалистов, представлявших государственные и муниципальные органы, туристические компании (туроператоры, турагентства, экскурсионные бюро из России и Сингапура), страховые компании и др.

В центре внимания экспертов оказались вопросы влияния эпидемии коронавируса на текущую ситуацию в международном туризме, механизмы обеспечения безопасности жизни и здоровья в местах проживания, при перелетах, в рамках экскурсий и массовых мероприятий. Специалисты осветили меры, которые предпринимаются в настоящее время в Сингапуре и России, а также попытались сформулировать некоторые прогнозы развития туристической отрасли в кратко- и среднесрочной перспективе.

Заместитель Председателя – Исполнительный директор РСДС Сергей Пронин рассказал об основных направлениях работы Совета и тех возможностях, что создаются им в том числе для развития образовательного и делового туризма в рамках развития международной электронной Платформы RSTrade и Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний, действующего в Сингапуре.

Выступление менеджера офиса Совета по туризму Сингапура по России и странам Восточной Европы Светланы Майлатовой было посвящено мероприятиям, проводимым властями Сингапура, отелями, аэропортом Чанги и др. для обеспечения безопасного путешествия как в сам Сингапур, так и в качестве транзитной точки при путешествиях в другие страны, а также возможностям сокращения издержек на путешествия, предоставляемым STB.

Менеджер по развитию бизнеса авиакомпании «Сингапурские авиалинии» Светлана Краснобородько продемонстрировала новую компоновку самолетов авиакомпании, рассчитанную на улучшение сервиса, обратила внимание на новейшую систему рециркуляции воздуха в салоне, позволяющую практически полностью исключить возможность заражения во время длительных перелетов, оповестила об изменениях в правилах регистрации и перелета.

Главный редактор издаваемого в Сингапуре на русском языке журнала «Уникальный Сингапур» Катерина Колмакова остановилась на вопросах проведения мероприятий в условиях пандемии, возможностях и перспективах гибридных форм, которые сочетают онлайн и офлайн-форматы.
Модератором встречи выступила руководитель направления международного сотрудничества и маркетинга РСДС Анна Акаева.

В завершение встречи была проведена интерактивная игра, трем победителям которой будут вручены книги первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый». Данная книга переведена на многие языки и признана мировым бестселлером.

Все участники выразили уверенность, что, несмотря на урон от кризиса, вызванного пандемией COVID-19, туристической отрасли есть что предложить корпоративным и частным клиентам. Новые технологии обеззараживания поверхностей и воздуха повысят безопасность туристов и в постпандемическое время, современные информационные решения упростят процедуры прохождения регистрации на рейсы, заселения в отели и формирования туристических услуг, в том числе бизнес-туризма. Изменились эвенты – теперь многие из них проходят в гибридном и цифровом форматах. Все это создает новые возможности развития туристической отрасли и смежных направлений.

Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех», Председатель РСДС Николай Волобуев отметил, что развитие делового туризма, в том числе в новых форматах, особенно важен для российских промышленных и инновационных компаний в условиях пандемии. Экономика и бизнес продолжают развиваться, тем самым формируя устойчивый спрос на новые инструменты, методы и форматы поддержания деловой активности.

Правительства России и Сингапура обеспечивают дополнительные льготы поставщикам туристических услуг и туристам. И все, конечно же, ожидают самого важного – возвращения туристического потока как из России в Сингапур и соседние страны, так и из этих стран в Россию.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров