Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия и Катар отменяют визы

26.12.2019 Телеканал "Большая Азия" 6119 просмотров

Соглашение между двумя странами будет подписано  27 декабря в Министерстве иностранных дел России в Москве.


Ранее правительство России одобрило договор с Катаром о взаимной отмене визовых требований для граждан двух государств.

Россиянам будет проще проехать
в Катар на ЧМ-2022
Кроме того, сообщалось, что россияне могут по-прежнему посещать без виз Вьетнам. Власти Социалистической Республики приняли постановление о продлении безвизового въезда для туристов из России и ещё семи государств: Японии, Южной Кореи, Белоруссии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

В 2015 году было подписано временное соглашение о предоставлении гражданам этих стран права находиться во Вьетнаме без виз до 15 суток. 

На прошлой неделе национальная администрация по туризму объявила о продлении этого соглашения ещё на 3 года – до 13 декабря 2022 года. 

Вьетнамские туроператоры с одобрением восприняли такое решение. В то же время они считают 15-дневный безвизовый срок слишком коротким и говорят о необходимости увеличить его вдвое или хотя бы предоставить туристам возможность оформить визу по упрощенной схеме на месте, не покидая страну.

В прошлом году для наших туристов отменили визы при посещении китайского Хайнаня. По словам экспертов, остров стал альтернативой индийскому Гоа и тайской Паттайе.

Среди многочисленных стран, куда россияне могут въезжать без виз, значатся также Гонконг, Абхазия, Доминикана и многие другие. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров