Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Произведения Владимира Арсеньева перевели на китайский язык

02.03.2022 ТАСС 972 просмотров

Три романа Владимира Арсеньева перевели на китайский язык для продвижения в Азии.


Три романа путешественника и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева перевели на китайский язык. Планируется перевести прозу Владимира Арсеньева, 150-летие которого празднуют в этом году, на корейский и вьетнамский языки, чтобы популяризировать его творчество в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщается на сайте правительства Приморского края.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2022 году 150-летия со дня рождения путешественника, исследователя дальневосточных земель Владимира Клавдиевича Арсеньева. В частности, в указе органам власти всех субъектов РФ рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных памятной дате.

"Три романа великого российского писателя, путешественника, исследователя Владимира Арсеньева издадут в Китае. <…> Директор Дальневосточного филиала фонда "Русский мир" Александр Зубрицкий подчеркнул, что главная цель рабочей группы - продвижение творчества Владимира Арсеньева в странах Азиатско-Тихоокеанского региона", - говорится в сообщении.

Александр Зубрицкий добавил, что тексты Владимира Арсеньева будут переведены на китайский, корейский, вьетнамский языки, а рабочая группа будет содействовать изданию книг в этих странах. Директор института иностранных языков Чанчуньского университета Ван Цзиньлин отметила, что на китайский язык уже переведены три романа: "По Уссурийскому краю", "Дерсу Узала", "Сквозь тайгу", и книги скоро выйдут в свет.

В Приморье к 150-летию Владимира Арсеньева приурочено издание полного собрания сочинений путешественника, съемки художественного фильма о его жизни, тематические фестивали и лектории, театральная постановка спектакля о жизни и установка памятника.

Путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед Владимир Арсеньев родился в 1872 году в Санкт-Петербурге. В 1900 году он приехал в Приморье и с тех пор занимался изучением Дальнего Востока. В начале 1910 годов материалы, собранные Владимиром Арсеньевым в экспедициях, были объединены в двухтомник "Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края". В 1921 г. вышла книга "По Уссурийскому краю", в 1923 - "Дерсу Узала", которая несколько раз экранизировалась, в 1975 году ее поставил японский режиссер Акира Куросава и получил за этот фильм премию "Оскар".
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров