АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Посольство Индонезии пригласило москвичей в «Бухту любви»

03.02.2021 Пресс-служба Посольства Индонезии в России 943 просмотров

Фильм «Labuan Hati» («Бухта любви») Лолы Амарии, женщины-режиссера из Индонезии, стал главной темой мероприятия «Кино-кафе», организованного Индонезийско-российской молодежной ассоциацией (IRYA) при всесторонней поддержке Посольства Республики Индонезии в Москве (29/01). 


Мероприятие прошло в посольстве в смешанном оффлайн  и онлайн формате и стало отправной точкой серии мероприятий  IRYA в этом году. К онлайн-обсуждению фильма присоединилась сама Лола Амария. Ассоциация IRYA была основана в конце 2020 года, старт работы ассоциации дал посол Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь, г-н Хосе Таварес.

Мероприятие «Кино-кафе» посетило ограниченное количество российской и индонезийской молодежи. Открытие провел заместитель посла Республики Индонезии в Москве, г-н Азис Нурвахьюди. На мероприятии также присутствовали несколько индонезийских студентов из города Ростов-на-Дону, который расположен примерно в 1077 км к югу от Москвы. В своем выступлении г-н Нурвахюди выразил признательность кинорежиссеру, которая присутствовала на мероприятии в качестве спикера, а также представителям молодежи обеих стран, принявшим участие в мероприятии оффлайн и онлайн. Заместитель посла подчеркнул, что данное мероприятие стало попыткой не только популяризировать индонезийскую культуру и искусство с помощью фильмов, но и способствовать поддержанию контактов между народами двух стран. «Фильмы могут стать мостом в построении взаимопонимания между гражданами двух стран», - отметил заместитель посла.

Бухта любви 4.jpg

Фильм был показан на языке оригинала с русскими субтитрами, перевод которых был предоставлен Посольством Индонезии в Москве. После показа, который длился около 140 минут, последовало онлайн-обсуждение фильма с режиссером Лолой Амарией. Модератором дискуссии выступил директор IRYA и по совместительству ассистент кафедры теории и истории международных отношений РУДН - Никита Сергеевич Куклин. В ходе дискуссии активно обсуждался не только сам фильм, но и проблемы женщин-режиссеров в Индонезии, а также развитие индонезийского кинематографа в целом. Лола Амария отметила, что, несмотря на яркую, привлекательную для туристов картинку, в фильме  «Labuan Hati» поднимается тема проблем современных индонезийских женщин. Отдельного внимания заслуживает живописное место съемок фильма – город и порт Лабуан Баджо, расположенный в национальном парке Комодо, провинция Восточная Нуса Тенгара. 


Бухта любви 2.jpg

«Меня впечатлило то, как режиссер обыгрывает повседневные проблемы человеческих отношений через взаимодействие трёх женских персонажей фильма, а также техника подводной съемки, которая, на мой взгляд, очень трудозатратна.  Я поражена красотой пейзажей, показанных в этом фильме. Я уверена, что этот фильм привлечет российских туристов в Лабуан Баджо и национальный парк Комодо», - прокомментировала фильм Валерия Губарева, студентка МГУ им. М.В. Ломоносова, после завершения мероприятия.

 Участники мероприятия оставили положительные отзывы и благодарности.  По их словам, проблемы женщин, поднятые в фильме, имеют сходство с текущими социальными проблемами женщин в современной России. Кроме того, красота места проведения съемок пробуждает интерес зрителей обеих стран к Лабуан Баджо и национальному парку Комодо и вызывает желание поехать туда, как только ситуация с пандемией Covid-19 улучшится. Большинство зрителей выразило надежду, что этот фильм можно будет посмотреть снова с возможностью привлечения большего количества зрителей.

Бухта любви 1.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров