Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Победители международного конкурса объявлены «Во весь голос»

28.10.2020 Анастасия Манукова, пресс-центр конкурса 592 просмотров

Международный музыкальный конкурс “Во весь голос” - первый телевизионный проект, который объединил команды разных стран, впервые прошел в онлайн-формате. 


Участники каждой страны вышли на связь по телемосту и исполнили свои песни.

В этом сезоне впервые участвовали команды подростков из 10 стран: России, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Израиля, Германии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Киргизии. Конкурсанты от 12 до 17 лет представили свою национальную песенную культуру, исполнили современные песни на русском языке.

Победителями четвертого сезона международного музыкального телевизионного конкурса “Во весь голос” стала команда России (Анна Черноталова, Иван Стариков, Полина Буренкова, Анна Туголукова, Мария Семенюк, Ирина Якутович, Елизавета Французова).

Звание лучшей команды определялось с помощью рейтинговой системы голосования. В течение трех конкурсных дней страны-участницы выполняли музыкальные задания: конкурсанты исполняли песни Евгения Павловича Крылатова, Родиона Газманова и песни военных лет. По итогам каждого выступления члены жюри выставляли командам оценки. Наставники не имели право оценивать свою команду. Команда, набравшая по итогам проекта наибольшее количество баллов, и стала победителем. 

Также были определены победители в индивидуальных номинациях: 

Лучший солист - Ефим Рабинович (команда Израиля)
Лучшая солистка - Паричехра Камолова (команда Таджикистана)
Лучшая группа - группа “JAM” (команда Казахстана. Едиль Мирзадинов, Алинур Паиков, Махинур Турсунова, Камила Гилёва)
Индивидуальные номинации были выбраны совместным решением членов жюри. 

Для команды Израиля это первая победа в конкурсе. А у команды Таджикистана уже были победы в индивидуальном первенстве: Амаль Хафизова стала лучшей солисткой в первом сезоне (2017), Афзалшох Сафардзода - лучшим солистом во втором сезоне (2018). В этом году команда Таджикистана провела огромную работу и устроила национальный отбор (трансляция проходила на телеканале “Бахористон”).

Команда Казахстана уже становилась победительницей конкурса “Во весь голос”: в первом сезоне (2017) победу одержал квартет “Жулдыздар”, а в третьем (2019) - солист Бейбарыс Айтмугамбетов.

Команда России является лидером по собранным призам за все сезоны конкурса “Во весь голос”: команда была победителем первого сезона конкурса, во втором и третьем сезоне взяли победу в индивидуальных номинациях (группы “КвинЧ” и “Неделимые”). 

Несмотря на то, что конкурс состоялся в онлайн-формате, каждая команда подошла к выполнению заданий творчески: участники дополнили свои выступления подтанцовками, реквизитом, яркими костюмами. 

«Мы очень волновались, когда было принято решение проводить конкурс онлайн, но в итоге получили колоссальное удовольствие! Получилось не менее зрелищно, чем обычно, а профессионализм и качество выступлений участников, как мне кажется, даже выше, - рассказала Лина Арифулина, генеральный продюсер проекта. -  Если конкурсант выкладывается на сто процентов, жюри увидит это и обязательно оценит вне зависимости от формата выступления. Четвертый сезон конкурса прошел замечательно, команды отлично поработали, и конкуренция между странами-участницами была очень сильная. Ну а теперь пора идти дальше и готовиться к пятому сезону. Нам будет чем удивить!”

«Быть ведущей такого масштабного конкурса - большая радость. А быть ведущей в таком новом для ТВ онлайн-формате, когда участники за тысячи километров, но на связи — это отдельные эмоции. В такие моменты понимаешь, что границ и расстояний не существует, мы все одно целое. Все разные, но все одна большая семья», - поделилась ведущая проекта Диля Долинская.

Конкурс “Во весь голос” прошел в четвертый раз и во второй раз при поддержке Фонда президентских грантов, организаторы конкурса – Региональный благотворительный общественный фонд «Дети помогают детям» и Федеральное агентство «Россотрудничество».  

Трансляция конкурса пройдет на телеканале “Мир 24” с 27 ноября, финал будет показан 25 декабря. Также трансляция состоится в странах-участницах конкурса. В Казахстане эфир пройдет на «31 канале», в Израиле - на «9 канале», а в Таджикистане на телеканале «Бахористон».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров