АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Победители Двадцатых молодежных Дельфийских игр России получат специальные призы

06.05.2021 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 1498 просмотров

Официальные партнеры Двадцатых молодежных Дельфийских игр России предложат победителям в номинациях уникальные возможности дальнейшего развития.


Юбилейные Двадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут с 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае.  Конкурсная и фестивальная программы Игр включат в себя порядка 30 номинаций классического, народного и современного искусства. В них войдут как номинации, проводимые на протяжении всех 20 лет («Фортепиано», «Скрипка», «Эстрадное пение»,), так и недавно включенные в программу направления, среди которых «Защита персональных данных» и «Визуализация и презентация научного исследования». В официальных, соревновательных и научно-практических мероприятиях молодежных Дельфийских игр найдет отражение тематика Года науки и технологий, которым был объявлен 2021-й год. Кроме того, состязание будет посвящено грядущему празднованию 300-летия города Перми. 

Телеканал «МАТЧ ТВ» выступил партнером Двадцатых молодежных Дельфийских игр России и учредил специальный приз победителям в возрастных категориях «15-18», «19-25» в номинации «Тележурналистика» - стажировку на телеканале. 

Московская центральная художественная школа при Российской академии художеств предоставит уникальную возможность для победителей в номинации «Изобразительное искусство» в возрастных группах «10-13», «14-17», «18-21» - пройти двухнедельное обучение в летней школе. 

Реставрационно-производственный центр духовых инструментов «Музыкальное Ателье Гончарова» учредил специальный приз победителю в номинации «Саксофон» Двадцатых молодежных Дельфийских игр России — саксофон Сопрано «Atelier Goncharov», модель «Соловей».
Приятно отметить, что этот список не окончательный, и перечень партнеров Двадцатых молодежных Дельфийских игр России постоянно расширяется.


Справочно:

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.  

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. 

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.  

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись девятнадцать молодежных Дельфийских игр. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров