Открываем Азию для России

Победителем фестиваля БРИКС в Индии стал российский фильм «Надо мною солнце не садится»

29.11.2021 ТАСС 581 просмотров

Победу картина разделила с лентой из ЮАР "Баракат" режиссера Эми Джефты.


Российский фильм «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой стал одним из победителей на VI кинофестивале стран БРИКС (Бразилия, Индия, Россия, Китай, ЮАР), который прошел в рамках 52-го Индийского международного кинофестиваля в индийском штате Гоа в гибридном формате. Как сообщается в распространенном в понедельник пресс-релизе Министерства информации и телерадиовещания Индии, победу на фестивале, завершившемся в воскресенье вечером, российский фильм разделил с лентой из ЮАР «Баракат» режиссера Эми Джефты.

Награду за лучшую режиссуру получила Лусия Мурат из Бразилии, снявшая документальный фильм «Ана». Известный индийский актер Дхануш получил награду за лучшую мужскую роль в фильме «Асуран», бразильская актриса Лара Болдорини награждена за лучшую женскую роль в ленте «На колесах».

Как ранее сообщили ТАСС в организационном комитете форума, программа стран БРИКС в этом году названа фокусной программой Гоанского кинофестиваля. Россия также была представлена лентами «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Одесса» Валерия Тодоровского, «Т-34» Алексея Сидорова.

Кроме того, в различных программах гоанского фестиваля были показаны российские фильмы «Огонь» Алексея Нужного, «Китобой» Филиппа Юрьева, «На острие» Эдуарда Бордукова и «Блокадный дневник» Андрея Зайцева. Также в рамках программы «Ретроспектива» был продемонстрирован ряд советских кинолент.

В этом году в рамках международной секции фестиваля были показаны 148 фильмов из 73 стран. Всего в различных программах фестиваля, в том числе ретроспективных и внеконкурсных, были представлены более 300 фильмов.

Новости партнёров