Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

По всему Китаю прошли различные мероприятия в честь Нового года

02.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 468 просмотров

Люди по всему Китаю провели серию праздничных мероприятий в пятницу вечером, чтобы отпраздновать наступление Нового года.


В городе Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный районе, Северо-Западный Китай) в канун Нового года на улицах были развешены тысячи красных фонарей, а бесчисленные здания и небоскребы сияли разноцветными огнями, что погрузило город в праздничную атмосферу.

Китай Новый год 02.jpg

"Я чувствую, что в этом году царит новогоднее настроение. Я желаю всем счастливого Нового года", – сказал Шэ Вэньбинь, житель города Урумчи.

В городе Шицзячжуан (провинция Хэбэй, Северный Китай) прошло масштабное световое шоу, в рамках которого красочными огнями озарились все знаковые объекты, чтобы отметить наступление нового 2022-го года.

Китай Новый год 03.jpg

"Очень круто. Повсюду видим китайский красный цвет, и царит новогодняя атмосфера. Это также заставляет нас чувствовать процветание и развитие страны. Желаю всем, чтобы жизнь в Новом году стала еще лучше и счастливее", – сказал местный житель Ван Пэй.

Китай Новый год 05.jpg

В городе Мэйхэкоу (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай) гостей и жителей города порадовали ослепительным фейерверком и традиционными огненными представлениями с расплавленным железом. Новый год здесь встречают в истинно традиционной атмосфере: в окружении красных фонарей, желтых глиняных стен и белого снега.

Китай Новый год 07.jpg

"Я надеюсь, что 2022 год станет годом процветания для нашей страны и благополучия для нас", – сказала посетительница Мэйхэкоу.

Одна из школ в провинции Аньхой на востоке Китая для празднования Нового года организовала серию мероприятий с привлечением нематериального культурного наследия, что позволило подрастающему поколению ощутить очарование традиционной китайской культуры.

Китай Новый год 08.jpg

"Сегодня я видела танец льва, танец "Чжун Куй" (божество в китайской мифологии) и резьбу по кирпичу – все то, к чему мы в повседневной жизни не можем прикоснуться. В будущем мы будем передавать и продвигать все эти прекрасные элементы традиционной культуры", – сказала местная учащаяся У Цисюань.

Китай Новый год 09.jpg

1 января – это не только первый день Нового года, но и национальный день зимнего плавания в Китае. Любители плавания в городе Фусинь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) приветствовали Новый год зимним плаванием, продемонстрировав свою твердую волю в условиях низкой температуры.

Китай Новый год 10.jpg

"С помощью зимнего плавания мы продемонстрировали свою силу воли и характер. Я желаю всем успехов в работе, пусть Новый год станет годом нового начала и новой отправной точки в жизни", – сказал Тун Цин, заместитель президента городской ассоциации плавания.

В восточной же части Китая в провинции Шаньдун местные жители готовили на пару хлеб с китайскими иероглифами, обозначающими пожелания "С Новым годом", или в виде тигра, поскольку 2022 год является годом Тигра по китайскому календарю.

Китай Новый год 11.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров