https://www.mos.ru/dvms/

Первую оперу поставят по мотивам истории ОАЭ

17.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1165 просмотров

Произведение представят ​​в следующем году к началу всемирной выставки Expo 2020 в Дубае.


Опера под названием Al Wasl расскажет историю богатого наследия Объединённых Арабских Эмиратов, насчитывающего тысячи лет.

Очередной дорогой эксклюзив
создали в ОАЭ
 


В основе сюжета лежит повествование о бедуинских корнях нации. Затем начинается путешествие к нынешним достижениям ОАЭ в качестве современного мультикультурного мирового центра. Будет представлено будущее страны. «Эта история о смене поколений, молодых и пожилых людях, которые учатся слушать друг друга», - говорит композитор Мухаммед Фаруз.


Двухчасовая опера будет представлена в октябре следующего года на арабском и английском языках. Планируется задействовать более 100 художников и музыкантов.


«Мы черпаем вдохновение в настоящем, с гордостью оглядываясь на нашу историю и с надеждой смотря в будущее. Al Wasl проливает свет на богатую историю нашего народа и нации, а также на то, как мы распространяем по всему миру гуманность и щедрость», - добавил Фаруз.


Ранее сообщалось, что в ОАЭ заработал кинотеатр будущего. Флагманские залы открыл оператор Novo Cinemas в Дубае. Здесь также реализовали много необычных задумок. В интерьере использовали свыше 5 тысячи метров светодиодных лент в различных цветах.


Ширина самого большого экрана составляет почти 24,5 метра, а высота – около 14 метров. 12-экранный комплекс вмещает 360 гостей. В новом кинотеатре есть три VIP-зала с 7-звёздочным обслуживанием Novo: отдельный лаундж, изысканное меню и другие удобства для зрителей.



Читайте также

Культура и отдых

Новости

Политика

Новости партнёров