https://www.mos.ru/dvms/

Палестина возрождает национальную память в 3D-формате

15.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 462 просмотров

15 мая в Палестине отметили Накбу, день памяти, включённый в официальный календарь этого государственного образования.


Речь идёт о годовщине переселения палестинцев после учреждения Израиля. Президент частично признанного государства Палестина Махмуд Аббас одобрил создание виртуальных туров по стране, чтобы нынешние поколения не забыли, как выглядел местный пейзаж в первой половине двадцатого века.

Палестина Израиль 3.jpg

"Неважно, находитесь ли вы в стране или за рубежом. В любом случае вы перенесётесь в Палестину, и перед вашими глазами предстанет старый Иерусалим, ваша родная улица, ваш отчий дом и магазин на углу, городские рынки и знакомые вам до боли кварталы… Чувство, которое при этом испытываешь, трудно описать! Даже сердце начинает биться иначе!" - признался Виссан Кутейнех, житель Сектора Газа.

Палестина Израиль 1.jpg

Признание палестинского государства в статусе наблюдателя всемирной организации было одобрено специальной резолюцией ООН в 2012 году. 

Палестина Израиль 4.jpg

Цифровизация исторического и культурного наследия широко используется диаспорой этой нации для того, чтобы передать всю полноту этнического восприятия новым поколениям, проживающим за рубежом, а часто и на большом удалении от Ближнего Востока.

Палестина Израиль 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров