Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Новогодние приметы большой Азии

03.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 5944 просмотров

Азиатские традиции и поверья, приносящие достаток и удачу.


Накануне праздника китайцы тщательно убирают свои дома и избавляются от всего ненужного. Подметают жилище от углов к центру комнаты - чтобы случайно не вымести удачу. А в новогоднюю ночь многочисленные граждане Китая взрывают огромное количество фейерверков и петард, отпугивая всякую нечисть и злых духов. Встреча Нового года в Поднебесной обязательно бывает очень шумной и красочной.

Китай Новый год.jpg

Филиппинцы отпугивают злых духов не только фейерверками, но и грохотом сковородок с кастрюлями. Если имеется оружие, то не прочь пальнуть на радостях в Новогоднюю ночь. 

Филиппины Новый год.jpg

В Японии с наступлением нового года стараются улыбаться или смеются, чтобы следующие 365 дней стали весёлыми и счастливыми.

Израильтяне ставят в новогоднюю ночь кувшин с вином и смотрят что будет утром. Если вина в кувшине окажется больше – семье гарантирован хороший урожай, если меньше – год будет проблемным.

Вьетнам Новый год Карп.jpg

Вьетнамцы накануне праздника становятся немного рыбаками – начинать отмечать Новый год без живого карпа там не принято. Причем, рыбу нужно не съесть, а выпустить в водоём. Местные поверья гласят, что именно на спине карпа домашний бог отправляется на небеса, и, предоставив ему «транспортное средство», вьетнамцы обеспечивают себе поддержку на следующий год. Для верности вьетнамцы раскладывают на столе фрукты в таком порядке: яблоко, кокос, папайя и манго. На одном из диалектов названия этих плодов напоминают фразу: «Просим, чтобы у нас было достаточно денег».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров