Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» примут до конца года

15.08.2020 ТАСС 662 просмотров

При формировании нацпроекта по туризму нужно учесть опыт Дальнего Востока, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.


Проекты по туризму, которые уже развиваются на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), должны быть включены в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

«Я обращаю внимание, что при разработке нацпроекта обязательно нужно включить проекты, которые здесь, на территории ДФО, развиваются. Уверен, что они достойное место займут. И прошу вместе с Минприроды подключить Агентство стратегических инициатив, у которого накоплен существенный опыт в этом направлении. Его надо использовать, подключить коллег к работе, эти наработки погрузить в национальный проект», — сказал вице-премьер.

Дмитрий Чернышенко отметил, что первую версию нацпроекта, подготовленную Ростуризмом, он рассмотрит в понедельник. Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» планируется принять до конца года. Одним из ведущих направлений национального проекта должен стать экологический туризм.

Дмитрий Чернышенко Совещание 1.jpg

«У России огромный потенциал для развития экотуризма. Страна занимает первое место по площади особо охраняемых природных территорий, при этом доля экотуризма в общей структуре национального туристического рынка составляет всего 2%. Необходима серьезная работа по развитию и поддержке национального экотуризма, в том числе вложения в инфраструктуру национальных парков и заповедников», — сказал вице-премьер.

При этом строительство новых объектов, дорог и портов должно идти со строгим соблюдением природоохранных норм, подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

По итогам совещания Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму и Минприроды России совместно с АСИ предусмотреть в рамках разрабатываемого национального проекта по туризму реализацию проектов по созданию объектов туристской инфраструктуры на особо охраняемых и иных природных территориях, в том числе в ДФО.

Кроме того, Минтрансу, Минвостокразвития, Ростуризму и Минфину поручено подготовить предложения по поддержке проекта «Парк «Три вулкана» с учетом необходимости строительства автомобильных дорог, инженерной магистральной инфраструктуры, морского терминала для приема круизных пассажирских судов в бухте Вилючинской.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров