Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Урале и в Сибири ждут «Весенний хоровод» от ансамбля «Берёзка»

08.03.2021 ТАСС 894 просмотров

Ансамбль «Березка» везет в Сибирь и на Урал «Весенний хоровод».


Ансамбль «Березка» в понедельник начинает первые с начала пандемии полноценные гастроли. До конца марта танцевальный коллектив выступит в 11 городах Урала и Сибири.

«Во время нынешних больших гастролей ансамбль представит программу „Весенний хоровод“, первыми 8 марта ее увидят жители Ачинска», — рассказал ТАСС заместитель художественного руководителя — директор «Березки» Василий Стодушный. По его словам, «концертная программа составлена таким образом, чтобы зрители получили мощный заряд эстетического удовольствия и весеннего настроения от завораживающих танцевальных шедевров». Как отметил директор, все билеты уже раскуплены.

Планируется, что «Березка» выступит в Красноярске, Железногорске, Кемерове, Барнауле, Новосибирске, Томске, Омске, Тюмени, Перми, Сургуте. Гастрольный тур пройдет при поддержке Министерства культуры РФ и Росконцерта по федеральной программе «Большие гастроли».

Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» — коллектив, признанный национальным достоянием России. В 1948 году его создала Надежда Надеждина, чье имя носит коллектив. С 1980 года ансамблем руководит ее ученица — народная артистка СССР Мира Кольцова. С 2006 года «Березка» входит в состав Управления делами президента РФ.

Стиль, созданный в ансамбле, — это синтез народного танцевального фольклора и школы классического танца. А «визитная карточка» артистов — бесшумный и плавный шаг, благодаря которому зрителям кажется, что танцовщицы плывут по сцене. Более чем за 70 лет «Березка» стала эталонным олицетворением классической славянской культуры танца, получила мировую известность и объездила с гастролями весь мир, неизменно собирая аншлаги.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров