https://eabr.org

На Хайнане стартовал 3-й Международный и первый постковидный кинофестиваль

06.12.2020 China Central Television, China Global Television Network 1380 просмотров

3-й Международный кинофестиваль острова Хайнань (HIIFF) открылся 5-го декабря в курортном городе Санья (Хайнань, Южный Китай).


В общей сложности 189 кинолент из 60 стран и районов мира будут показаны в рамках восьмидневного кинофестиваля - с 5 по 12 декабря. Как сообщили организаторы, 15 иностранных кинокартин будут продемонстрированы на онлайн-платформах.

Китай Фестиваль 2.jpg

На кинофестивале будут определены лучшие картины в различных номинациях, включая полнометражный художественный фильм, документальный фильм и короткометражный фильм. В официальный список номинантов на награду вошли 32 китайские и иностранные киноленты, в том числе из Европы, Северной Америки, Южной Америки, Азии и других районов мира.

Китай Фестиваль 4.jpg

Это первый китайский кинофестиваль этого года, разрешенный к запуску после вспышки COVID-19. На участие в нем поступило более 4000 заявок из более чем 100 стран и регионов.

Китай Фестиваль 6.jpg

Данное кинособытие, впервые прошедшее в 2018 году, организовано совместно Медиакорпорацией Китая (China Media Group) и правительством провинции Хайнань. Оно включает также различные форумы и мероприятия по венчурному инвестированию в кино.

Китай Фестиваль 5.jpg

Китай Фестиваль 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров