Открываем Азию для России

На Камчатке впервые отмечают «Праздник бубна»

17.07.2022 ТАСС 339 просмотров

На Камчатке отметят «Праздник бубна» в честь Единого дня фольклора РФ.


Мероприятия, посвященные первому "Празднику бубна", начались в Петропавловске-Камчатском. Гости этно-события вечером 17 июля смогут увидеть национальные танцы, послушать родовые мелодии и научиться играть на бубне. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

"Этот праздник впервые проводится на Камчатке, и сегодня специалисты Камчатского центра народного творчества расскажут о значении бубна в жизни коренных малочисленных народов севера края, как и из чего изготавливают этот музыкальный инструмент. Гостям праздника также покажут основы игры на бубнах и каждый сможет исполнить свою уникальную мелодию", - уточнили в правительстве Камчатки.

На Камчатке четыре обрядовых праздника КМНС с 2010 года являются официальными праздниками региона. Это "Алхалалалай" - праздник ительменов, "Хололо" - праздник коряков, "Нургэнэк" - новый год у эвенов и "День первой рыбы".

Президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года подписал указ о проведении в 2022 году Года культурного наследия народов России. Он проводится в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей России. Частью проведения Года культурного наследия стало учреждение Единого дня фольклора на 17 июля.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров