Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Филиппинах теперь смотря фильмы, не выходя из лодок

20.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 795 просмотров

В Маниле придумали новый оригинальный способ борьбы с COVID-19


В столице Филиппин Маниле открылся уличный кинотеатр с экраном, подвешенным на копию венецианского моста Реальто. Зрители садятся в гондолы и катаются на них, смотря одновременно фильм. Звук можно услышать в режиме WiFi через наушники собственного телефона.

Филиппины Кино 2.jpg

"Это уникальный опыт, - рассказывает продюсер Джозеф Поятн, - так как ещё до начала карантина мы хотели иметь какое-нибудь такое место, где можно было бы посмотреть хороший фильм прямо на улице или - почему бы и нет? - когда плаваешь по каналу… И потом нам реально целый год не хватало возможности сходить в кино. Нам нравится смотреть фильмы на большом экране".

Филиппины Кино 3.jpg

"Уникальность этого опыта, конечно, связана ещё и с тем, что для просмотра фильма надо сесть в лодку. Кроме того, это первый кинотеатр, открывшийся после окончания карантина", - поделилась своими впечатлениями кинозрительница Вайолет Гачалян.

Филиппины Кино 4.jpg

Устроители феерического киношоу говорят, что таким образом они обеспечивают общественную безопасность, так как зрители отделены друг от друга водной гладью. Пока кинотеатр показывает не более 2 фильмов в день. Предпочтение отдаётся любовным мелодрамам, что призвано привлечь к просмотру влюблённых молодых людей.

Филиппины Кино 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров