Открываем Азию для России

На фестивале в Благовещенске покажут документальный фильм «Голубоглазый японец»

29.08.2022 ТАСС 644 просмотров

Также картина продана на телеканал ТВ-3 и платформу Premier.


Документальную ленту «Голубоглазый японец» производства России, Японии и США после премьеры на Московском международном кинофестивале (ММКФ) покажут еще на двух российских смотрах. Об этом на пресс-конференции в воскресенье сообщила продюсер фильма Анна Шалашина.

«В России судьба картины так или иначе, я думаю, сложится. <…> После Московского кинофестиваля у нас есть еще два фестиваля в России, на которые уже пригласили картину. Также картина продана на телеканал ТВ-3 и платформу Premier», — рассказала Анна Шалашина.

В беседе с ТАСС продюсер фильма уточнила, что после ММКФ его покажут, в частности, на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске. «Картина будет показана в Благовещенске на фестивале „Амурская осень“. Второй фестиваль пока не могу назвать, потому что еще не объявили программу», — сообщила Анна Шалашина.

Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет в Благовещенске с 11 по 18 сентября, сообщается на официальном сайте смотра.

«Голубоглазый японец» режиссера Чавдара Георгиева участвует в конкурсе документального кино ММКФ. На пресс-конференции продюсер поблагодарила команду фестиваля, отметив, что все билеты на премьеру фильма 29 августа распроданы. В свою очередь режиссер ленты назвал свою картину глубоко гуманитарным фильмом, который «объединяет Японию, Россию и Америку вместе в очень уникальный момент истории». «У нас у всех — и у японцев, и у русских, и у американцев — есть чему поучиться, какие ошибки не допускать в будущем», — заключил Чавдар Георгиев.

О Московском кинофестивале

ММКФ проходит в Москве с 26 августа по 2 сентября. В этом году на фестивале представлены 245 картин из разных стран. В основной конкурс вошли 13 фильмов, включая три ленты из России: «Верблюжья дуга» (режиссер Виталий Суслин), «Молодость» (Дмитрий Давыдов) и «Огород» (Лариса Садилова).

Московский кинофестиваль впервые прошел в 1935 году. В 1995 году было объявлено, что киносмотр станет ежегодным, однако в 1996 и 1998 годах фестиваль не проводился. С 1999 года ММКФ проходит каждый год. Президент кинофестиваля — режиссер Никита Михалков.

Новости партнёров