АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Музей Востока предлагает жить по «Восточному адвент-календарю»

30.11.2020 Пресс-центр Государственного музея Востока 1087 просмотров

1 декабря Государственный музей Востока запускает новый предновогодний онлайн-проект «Восточный адвент-календарь». 


Ежедневно, начиная с 1 декабря, официальные аккаунты Музея Востока в социальных сетях будут радовать подписчиков разнообразными активностями и сюрпризами.

«Восточный адвент-календарь» — это уникальная онлайн-программа для веселого и запоминающегося ожидания Нового Года, а также прекрасный способ сделать подготовку к празднику приятнее и скрасить время ожидания.

Для подписчиков Музея Востока подготовлена масштабная онлайн-программа на каждый день: лекции, кураторские экскурсии, розыгрыши, раскраски для взрослых и детей, онлайн-дискуссии, викторины с призами, а также новые рубрики в социальных сетях.

3 декабря в 16.00 на официальной странице Музея Востока в «Вконтакте» пройдет кураторская онлайн-экскурсия по выставке «Неувядяющий сад».

Экспозиция выставки «Неувядающий сад» посвящена одному из самых знаменитых видов прикладного искусства Османской Турции – расписной керамике XVI-XIX вв. На выставке представлено более 50 экспонатов из коллекции музея: фаянсовая расписная посуда разных малоазийских центров, лощеная столичная и провинциальная керамика позднеосманского периода, украшенная резьбой, золочением и серебряной аппликацией, а также дополняющие экспозицию драгоценные ткани XVI-XVII вв. и анатолийские ковры XIX в. В рамках онлайн-экскурсии куратор выставки Мария Кулланда расскажет о самых интересных предметах экспозиции, иллюстрирующих разные этапы в истории турецкой керамики.

4 декабря в 18.00 состоится круглый стол в режиме онлайн, посвященный выставке «Метаморфозы земли: японская неглазурованная керамика якисимэ». Выставка рассказывает об истории керамики якисимэ, развитие которой шло в Японии по своему особому пути от возникновения до наших дней. На выставке экспонированы предметы чайной утвари, посуда для кайсэки-рёри (традиционного японского обеда), а также произведения искусства. Всего — 90 предметов искусства. В круглом столе примут участие: куратор выставки Анна Егорова, художник-керамист Татьяна Пунанс, Дмитрий Ильинский (Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица), художник-керамист Марина Акилова, Виктор Николаев (Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова), Анна Гусева (ВШЭ).

Мероприятия пройдут  на страницах Музея Востока в социальных сетях «Инстаграм»«Фейсбук»«Твиттер»«Одноклассники»«В контакте» и на канале музея в YouTube.
  

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Государственного музея Востока.



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров