Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Монгольская консерватория представит свою программу на сцене Московской консерватории

21.06.2022 Юлия Сухих, пресс-центр МГК имени П.И. Чайковского 337 просмотров

Монголию называют «краем спрессованных столетий». И действительно, любой посетитель этой страны может за один свой визит увидеть следы и услышать звучание многих исторических эпох, сосуществующих в органичном согласии и придающих культуре монгольского народа неповторимое своеобразие. 


Достаточно сказать, что в таком современном учебном заведении, как Монгольская государственная консерватория существует широчайший спектр специальностей: от старинных традиций горлового пения хоомий, эпических сказаний тууль или протяжной песни уртын-дуу до современных техник композиторского мастерства.


В Международном фестивале «Россия — Вселенная звука» Монгольскую консерваторию представляют:


Чулуунбат Мунх-Эрдэнэ — прославленная исполнительница на цитре ятга, Заслуженная артистка Монголии, лауреат национального конкурса исполнителей на народных инструментах, выступавшая как солистка во многих странах мира, с оркестрами Германии, США, Франции и Монголии. Многие композиторы Монголии создавали свои сочинения специально для неё.


Боролдой Болорцэцэг — преподаватель по классу ёочина (струнный ударный инструмент), известная на родине и за рубежом как солистка и как прекрасный ансамблист (выступала в составе камерного ансамбля «Жонон»). В качестве солистки работала в Национальном академическом театре народного искусства, а также в Театре музыки в Сеуле.


Мунхтайван Энхзаяа — преподаватель по классу старинного духового инструмента ардын бишгүүр. Работала солисткой Национального академического театра народного искусства. Училась по программе народных музыкантов в Корее. Выступала во многих странах мира, представляя новую монгольскую музыку.


Махбал Лхагвагэрэл — один из лучших в Монголии мастеров игры на флейте лимбэ, лауреат национального конкурса исполнителей на народных инструментах. Окончил Шанхайскую государственную консерваторию, работал преподавателем лимбэ в Японии. Представлял искусство непрерывного дыхания на лимбэ во многих странах мира, выступал с оркестрами. Ведёт активную концертную и преподавательскую деятельность.


Бямбажав Энх-Амгалан — студент Монгольской государственной консерватории по классу струнного смычкового инструмента морин-хуура, лауреат международных конкурсов.


В концерте принимает участие в качестве ведущего проректор Монгольской государственной консерватории, кандидат педагогических наук, профессор Цэрэнжигмэд Шаравцэрэн

 

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров