АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

"Миумиу-гитаристка" завоёвывает симпатии зрителей

06.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 544 просмотров

В восточном Китае, в городе Наньцзин (Нанкин) живёт чудо-ребёнок: шестилетняя девочка играет на нескольких музыкальных инструментах и поёт.


Китай Девочка 3.jpg

Маленькая Чжоу Чжаоянь в состоянии подобрать мелодию на обычной гитаре, на электрическом аналоге этого инструмента, барабане и пианино.

Китай Девочка 4.jpg

"Музыка - это всё лучшее, что у меня есть в жизни, - говорит девочка. - Всё это так здорово - я могу выучить много новых вещей. Так говорит мой папа. Если я и забуду часть мелодии, то могу вновь её сыграть один или 2 раза. А если опять забуду, то папа поможет мне её вспомнить. Я не брошу занятия. Я не откажусь от музыки! Никогда!"

Китай Девочка 2.jpg

"Однажды на улице мы напевали одну мелодию, - рассказал Чжоу Цзинвэй, папа юного дарования. - Чжаоянь ещё не умела чётко воспроизводить звуки, но уже тогда я заметил, что она запомнила мелодию. Сейчас она занимается музыкой около тысячи часов в год, то есть, с тех пор как начала, уже прозанималась более 3 тысяч часов".

Китай Девочка 5.jpg

Чжоу Чжаоянь создала свой собственный канал на социальных сетях. Она назвала его «Миумиу-гитаристка». Сейчас у юного музыканта около 200 тысяч подписчиков, которые следят за её успехами.

Китай Девочка 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров