Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Минкультуры РФ подарило Екатеринбургскому музею ИЗО больше 140 новых экспонатов

09.02.2022 ТАСС 461 просмотров

Среди них работы Виталия Воловича, Николая Чеснокова, Франчески Кирке, Бориса Бельского, Юрия Перевезенцева и других авторов.


Екатеринбургский музей изобразительных искусств представит 11 февраля более 140 произведений 35 авторов периода 1930-1990-х годов, переданных в собрание музея Министерством культуры Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе музея во вторник.

"Екатеринбургский музей изобразительных искусств открывает очередной выставочный сезон большим проектом, который представит зрителю новые поступления, переданные в музейное собрание в 2021 году по приказу Министерства культуры Российской Федерации. Выставка продемонстрирует более 140 произведений живописи, графики и скульптуры, история создания которых охватывает период с 1930-х по начало 1990-х годов", - рассказали в пресс-службе, отметив, что на выставке будут представлены работы 35 авторов, среди которых Виталий Волович, Николай Чесноков, латвийская художница Франческа Кирке, а также ранее не представленные в музее московские графики Борис Бельский и Юрий Перевезенцев, украинские художники Владимир и Татьяна Бахтовы, художник-концептуалист, член группы "Коллективные действия" Игорь Макаревич и уроженец Грузии график-иллюстратор Вячеслав Бегиджанов и многие другие.

При этом, как уточняют в пресс-службе, большая часть переданных предметов живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства - произведения авторов, ранее не представленных в собрании музея.

"Тридцать пять" - проект, продолжающий многолетнюю традицию смотра результатов комплектования музейных фондов при участии Министерства культуры Российской Федерации. Отобранные на выставку работы не только предоставят зрителю возможность познакомиться с творчеством неизвестных ранее авторов, но и приоткроют завесу пестрой картины разнообразных художественных вкусов и интересов советского искусства второй половины ХХ столетия", - пояснили в музее.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров