Деловой совет по сотрудничеству с Индией

МЕДСИ представляет фотопроект «Снежная долина»

23.01.2021 Юлия Лекомцева, пресс-служба АО «Группа компаний «Медси» 880 просмотров

Выставка начала свою работу 21 января в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде. 


Заснеженные вершины предгорий вулкана Вилючинский, словно сказка, вулканический остров Онекотан в Курильской гряде и бескрайние просторы – до горизонта. Край, куда хочется окунуться, словно в другой, параллельный мир, взлететь со склонов сопок, преодолев законы притяжения. Такой предстает для путешественников загадочная Камчатка в фотографиях Максима Балаховского, сооснователя проекта «Снежная долина» (@snowvalleykamchatka, snow-valley.ru). На официальной церемонии открытия присутствовали: российский биатлонист Николай Круглов, Сергей Жуков, полномочный представитель губернатора Камчатского края, и Станислав Лобанов, помощник первого заместителя председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы.

Сам автор фото Максим Балаховский - двукратный чемпион и многократный призер первенств России по фрирайду - катанию на сноуборде или горных лыжах по неподготовленной трассе, мастер спорта по горным лыжам. Успел побывать на вершинах и в жерлах вулканов Камчатки, Курильских островов, Пакистана, Аляски, а еще открыл этот волшебный мир другим, организовав экстремальные туры для любителей активного отдыха среди ледников и дымящихся гейзеров. Так увлечение спортом стало делом жизни. Неизменный спутник Балаховского во всех его путешествиях – фотокамера, ведь мастерству он учился у известных фотографов Игоря Вайнштейна и Виктора Гуменюка и уже много раз становился призером международных фотоконкурсов. Признается, что зачастую снимать приходится в экстремальных условиях, иногда над дымящимся жерлом вулкана. Однако фанатам фрирайда к таким задачам не привыкать.

Heli_(6).jpg

Большинство участников команды «Снежной долины» - пациенты МЕДСИ, многим из которых врачи больницы в прямом смысле помогли встать на ноги. Поэтому с клиникой МЕДСИ здесь по-настоящему устойчивые связи. В первую очередь это увлечение спортом. Главный врач Клинической больницы МЕДСИ Леонид Михайлович Карев – тоже фанат фрирайда, считает, что спорт - это символ преодоления, стимул победить диагноз. «Камчатка захватывает, завораживает, притягивает, и не знаю ни одного человека, который не хотел бы туда вернуться», - рассказал он. По инициативе Леонида Карева выставка и появилась в стенах больницы. Глядя на эти снимки, понимаешь, что невозможное – возможно. 
Фантастические виды Камчатки, невероятные цвета, просторы и люди на снимках, стремительно рассекающие по неподготовленным трассам – все это как символ свободы и преодоления трудностей. 

«Эта выставка в стенах нашей клиники в Боткинском проезде наполнена красотой необъятной нашей Родины. Рассматривая лица пациентов, их удивленный и вовлеченный взгляд, я был рад, что люди, проходя по этой фотогалерее, рассматривая необыкновенные пейзажи, забывают о своих заболеваниях, кто-то, может, вспомнит приятные моменты из жизни, кто-то воодушевится на новые открытия. Все вместе это помогает их главной цели пребывания здесь – победе над болезнью. Основная задача таких инициатив – чтобы люди с любовью к таким красотам и пониманием, что жизнь хороша, продолжили бороться с болезнью через преодоление, желание посмотреть этот мир. И я думаю, что здесь эта цель достигнута», - рассказал операционный директор МЕДСИ Родион Ступин.

Выставка, как уточняют организаторы, будет всесезонная – летом зимние пейзажи уступят место фотоработам с изображением цветущей Камчатки. Всего здесь представлено 28 фоторабот. Со временем экспозиция в стенах клиники МЕДСИ пополнится новыми снимками.

Heli_(1).jpg

«Открывая выставку в стенах нашей клиники, поддерживая творческие инициативы наших пациентов, мы хотим уйти от «больничной» атмосферы в понимании большинства. Наш девиз – обеспечить тот уровень медицинской помощи, чтобы наши люди не потеряли своей активности, своей любви, своих пристрастий. Когда они чем-то заражены в хорошем, творческом понимании этого слова, мы всегда готовы им помочь и поддержать в силу наших медицинских компетенций», - рассказал главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Леонид Михайлович Карев.

Фотографии, представленные в рамках выставки, вдохновляют на новые открытия, показывают мощь и величие Камчатского края. А еще это уникальная возможность совершить увлекательное путешествие в этот удивительный уголок России, не покидая столицы. Что особенно актуально сейчас, в условиях закрытых границ и связанных с этим ограничений. В нашей стране немало потрясающих по силе энергетики и красоте мест. И такие выставки в буквальном смысле помогают открыть мир заново.

Увидеть красоты Камчатки в Москве можно по адресу: 2-й Боткинский проезд, дом 5, корпус 3 ГКБ им. Боткина.
  

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров