АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Маленьких палестинцев на карантине развлекают клоуны

10.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 725 просмотров

В Палестине, в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан начали работать муниципальные клоуны.


Их задача – развлекать детей во время карантина, когда закрыты школы и детские площадки.

Палестина Клоуны 1.jpg

"Как Вы знаете, Израиль ввёл режим самоизоляции в Старом Городе и в поселениях, - рассказал клоун Анас Альнатхер. - Поэтому мы решили навестить детей и поиграть с ними. Мы им также рассказываем, что сейчас не надо играть с детьми из других кварталов, потому что вирус не дремлет и зараза распространяется".

Палестина Клоуны 4.jpg

В Хевроне десятки малышей выстроились вдоль стен старых домов, на узких каменных улицах, чтобы поприветствовать сказочных персонажей.

Палестина Клоуны 2.jpg

"Мы были дома, когда к нам на улицу пришли клоуны, - говорит Доха Эддрис, жительница Хеврона. - И мы вышли, чтобы поиграть с ними. Мы так здорово повеселились! Всё было так весело! Мы просто очень-очень рады!"

Палестина Клоуны 7.jpg

Посетили артисты и расположенный на юге Сектора Газа город Хан Юнис. Всем детям клоуны дарили воздушные шарики, а пускание мыльных пузырей неизменно вызывало восторг развеселившейся детворы.

Палестина Клоуны 3.jpg

Любопытно, что уровень заболеваемости в Палестине весьма незначителен, хотя вряд ли местные жители имеют доступ к медицинским услугам, сопоставимым с возможностями некоторых наиболее индустриально развитых стран. Кроме того, компактное проживание людей на небольшой территории при ограниченном доступе к водопроводной воде также, казалось бы, не способствует эффективной борьбе с COVID-19. 

Палестина Клоуны 5.jpg

И тем не менее, правительство Палестины сообщило только о 250 случаях заболевания вирусом атипичной пневмонии при населении, превышающем по численности 5 миллионов человек. В секторе Газа, где живёт чуть менее 2 миллионов человек, зафиксировано 13 случаев инфицирования.

Палестина Клоуны 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров