https://www.mos.ru/dvms/

Локации для уличной культуры появятся в Ташкенте

25.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 2081 просмотров

Соответствующее решение принял хокимият столицы совместно с Общественным советом.


Сообщается, что планируется создать культурные локации специально для представителей уличного искусства. Это могут быть как художники, так и музыканты, танцоры. Подобные мероприятия притягивают большое количество зрителей, и власти Ташкента решили сделать город ещё привлекательней для жителей и туристов.

На развитие Ферганской
долины выделят $200 млн
 
«Идея проекта состоит в придании выбранной локации статуса культурного пространства, с целью объединения представителей уличного искусства. Такое мы видели в других странах, где прямо на улице играют музыканты, рисуют художники, а живые памятники шокируют пешеходов», – заявила член Комитета по культуре и мероприятиям при Общественном совете Лола Сайфи.

Она также отметила, что основной задачей Комитета было формирование концепции и регулирование деятельности представителей уличного искусства. В рамках первого этапа эксперимента будут проведены встречи с музыкантами, на которых сформулируют требования, условия, пожелания и проблемы обеих сторон.

Ожидается, что инициатива позволит сделать Ташкент более привлекательным для туристов, а населению города станет приятнее наблюдать за различными шоу.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров