АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ледовый фестиваль организовали в графстве Северный Китай

14.12.2020 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 973 просмотров

Более 200 жителей и туристов приняли участие в церемонии открытия ледяного вернисажа в провинции Шаньси на севере Китая.


Под барабанную дробь и горячительные напитки ледорубы вырезали первую ледяную глыбу для будущих недолговечных скульптурных шедевров. К заготовке они привязали красный атласный бант и предложили туристам сфотографироваться на память. 

Фестиваль скульптур 2.jpg

Это была первая в истории церемония сбора льда в этой провинции.

Фестиваль скульптур 4.jpg

Вырезанные кубы мёрзлой воды будут отправлены в близлежащий парк для создания ледяной коллекции.

«В парке на севере Китая мы построим крупнейшую галерею ледяных скульптур - на 26,7 гектарах ледяной поверхности. Галерея будет открыта в течение 80 дней для всех желающих. Правительство округа будет принимать все меры, чтобы создать необыкновенные скульптуры и предложить лучшее ледовое поле в Шаньси для зимних видов спорта», - сказал Ма Чжи, председатель Shanxi Jinou Group, спонсора мероприятия.

Фестиваль скульптур 3.jpg

После того, как заготовки льда были сделаны в достаточном количестве, участники насладились горячими мясными блюдами из баранины.

«Я чувствую таким счастливым, оттого что могу есть горячую баранину и специальные пельмени из ягнят прямо здесь, на льду! Надеюсь, это будет теперь происходить ежегодно», - выразил надежду местный житель по имени Фан Ифань.

Фестиваль скульптур 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров