https://www.mos.ru/dvms/

Крупнейший подземный город мира открывается для туристов

12.07.2020 Елизавета Сазонова, Институт стран Азии и Африки МГУ, 3 курс, кафедра Истории Южной Азии, языковая группа хинди 593 просмотров

Как сообщает газета Hurriyet, самый большой подземный город в мире, расположенный в центральной части Анатолийского плато в Турции, будет частично открыт для туризма с 20 июля.


Считается, что возраст древнего поселения в районе крепости Невшехир насчитывает 5000 лет. Внутри подземного города были обнаружены церкви. Согласно некоторым версиям, туннели в поселении использовались для перевозки сельскохозяйственной продукции, а один из туннелей, как предполагают археологи, проходит под Невшехиром и достигает отдаленного источника воды.

Турция Подземный город 1.jpg

Фото: www.hurriyetdailynews.com


“В историческом поселении будут различные зоны – смотровые террасы, проходы с сувенирами, музеи и пешеходные тропинки, - сказал Расим Ари, мэр Невшехира. - В будущем муниципалитет предложит туристам канатные дороги, которые позволят увидеть поселения с воздуха”.

Турция Подземный город 3.jpg

Фото: http://newsturk.ru/ 


Подземный город в Каппадокии был обнаружен в 2014 году при закладке фундамента в ходе строительных работ в районе крепости Невшехир. Площадь данного поселения, не менее 45 гектаров, превышает площадь всех обнаруженных ранее древних подземных поселений в округе Невшехира. Длина подземных галерей составляла более 7 километров. Второй по величине древний подземный многоярусный город, известный как Деринкую, расположен в 29 километрах от Невшехира.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров