Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Красноярску поставили «Театральный синдром».

08.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 652 просмотров

Самые яркие премьеры сезона показали на фестивале «Театральный синдром» в Красноярске.


Красноярску поставили «Театральный синдром». Так называется масштабный фестиваль, который проходит в Сибири более 10 лет. В этом году, как и всегда, организаторы привезли самые яркие российские премьеры. Одна из них – спектакль «Горбачёв» московского Театра Наций.

В главных ролях – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Постановка идёт три часа, и всё это время на сцене всего два актера. От политики здесь намеренно отказались. Более того, годы, когда Горбачёв был у власти, из спектакля исключили.

Театр 2.jpg

«Нам было важно рассказать человеческую историю, - рассказал народный артист России Евгений Миронов. - Важно было понять, откуда эти люди, а они абсолютно из какой-то глубинки – один из Ставрополья, другая из Сибири. Откуда эти люди, как они воспитывались и что между ними произошло, что повлияло на весь мир. Карта мира после этой встречи поменялась. И честно говоря, Раиса Максимовна очень многому способствовала».

Одна из самых ярких постановок сезона на фестивале – «Дети солнца» новосибирского театра «Красный факел». Пьесе Максима Горького дали современное прочтение.

Театр 4.jpg

«Главный герой – это уже не какой-то романтик, химик-романтик, как у Горького. Это уже программист. Это человек, который реально совершает переворот. Это совершенно конкретный герой, который действительно поменял время и жизнь. Но он абсолютно не смог встроиться в ту реальность, которая оказалась рядом с ним на тот момент», - пояснила Ирина Кривонос, актриса театра «Красный факел».

Театр 3.jpg

Ещё одна премьера – кукольный спектакль «Ходжа Насреддин». Это дебютная театральная работа знаменитого кинорежиссёра Тимура Бекмамбетова и первая кукольная постановка для «Театра наций». Фестиваль красноярцы любят – билеты на «Театральный синдром» раскупают заранее, тем более что цены на билеты совсем невысокие – от ста рублей до полутора тысяч.

Театр 5.jpg

Теги:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров