Корейская кухня как отдельный вид искусства



Съемочная группа телеканала "Большая Азия" прилетела в Южную Корею и выяснила, каким образом блюда этой удивительной страны сочетают в себе европейскую, русскую и азиатскую кухни.
На каждой улице городов республики Корея - множество закусочных. Это легко объяснить - рядом стоят высотные многоэтажки, сотрудники офисов иногда по одному, а иногда и всем коллективом, ходят обедать.

Особенно много офисов в столице - Сеуле. Зайдя в обычное сеульское кафе, можно поразиться большому разнообразию блюд. Но еще большее впечатление производят ингредиенты, из которых приготовлены яства. А точнее - сочетание продуктов.
Тунца в соусе можно увидеть по соседству со знакомыми каждому россиянину макаронами. Картофельное пюре содержит кусочки кукурузы, а листья салата приправлены острым соусом. В некоторых блюдах удачно сочетаются креветки и ветчина, а соусы разных оттенков и запахов - порой даже самое несовместимое имеет приятный вкус. Что действительно любят корейцы - так это грибы. И, как ни странно, картошку. А еще больше корейцы любят соединять эти два деликатеса, что тоже можно считать отсылкой к русской кухне.

И никуда без риса. Он есть практически в каждом блюде - корейцы почти всегда заворачивают его в листья салата.
Корейская кухня богата на разного рода блюда. Вместе с ними, как говорят сами жители Южной Кореи, можно открыть для себя совершенно другой мир.

Илья Залевский, ведущий телеканала "Большая Азия"

Особенно много офисов в столице - Сеуле. Зайдя в обычное сеульское кафе, можно поразиться большому разнообразию блюд. Но еще большее впечатление производят ингредиенты, из которых приготовлены яства. А точнее - сочетание продуктов.
Тунца в соусе можно увидеть по соседству со знакомыми каждому россиянину макаронами. Картофельное пюре содержит кусочки кукурузы, а листья салата приправлены острым соусом. В некоторых блюдах удачно сочетаются креветки и ветчина, а соусы разных оттенков и запахов - порой даже самое несовместимое имеет приятный вкус. Что действительно любят корейцы - так это грибы. И, как ни странно, картошку. А еще больше корейцы любят соединять эти два деликатеса, что тоже можно считать отсылкой к русской кухне.

И никуда без риса. Он есть практически в каждом блюде - корейцы почти всегда заворачивают его в листья салата.
Корейская кухня богата на разного рода блюда. Вместе с ними, как говорят сами жители Южной Кореи, можно открыть для себя совершенно другой мир.

Илья Залевский, ведущий телеканала "Большая Азия"
Подпишитесь
Новости партнёров

